スタミナ食材♫


今シーズンの行者菜 本格出荷です

六戸地区で栽培4年目を迎えた行者菜の収穫が始まっています

「行者にんにく」と「にら」とかけあわせた行者菜は県内での生産は六戸町のみ

s-IMG_7923.jpg

葉の部分はニラ、茎部分はにんにくの香りが特徴的で、
餃子、おひたし、天ぷら などなど いろんな料理で活躍しますよ
栄養価も高いので、パワーがつきます


s-IMG_7934.jpg収穫まっただ中

行者菜はスーパーや道の駅ろくのへで販売中です!


お次は 露地にんにく
s-IMG_7965.jpg
収穫まであと1か月ちょっと

s-IMG_7966.jpg
順調に生育中
これから収穫まで、にんにくの玉が大きくなる大事な期間です!
にんにく畑ではこれから水やりの光景を目にすることが多いはず


全国的に早くも「熱中症注意」のお天気です
外での作業では水分補給を心がけてましょう!

スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する