ごぼうの収穫 はじまりました

 収穫作業を見守る 「コテツ」さん

管内で、ごぼうの収穫が始まりました

JAおいらせは作付面積・出荷数量ともに日本一
日本一のごぼうの産地です

IMG_1733_convert_20150827143858.jpg ダァーっとごぼうの葉を刈って、さらに粉砕

IMG_1753_convert_20150827144226.jpg そして、ごぼうハ―ベスタで掘り取ります

IMG_1750_convert_20150827144021.jpg  ごぼうは生命力が強いです

IMG_1744_convert_20150827150418.jpg このように、生長点が切り取られます

IMG_1702_convert_20150827144316.jpg 三沢地区ごぼう部会長の 織笠光子さんです

JAおいらせのごぼうは肌が白くてシャキシャキの食感が特長


食物繊維たっぷりで、さらにコレステロールも排出してくれるので動脈硬化予防の効果もあります

栄養満点ですので、皮はたわしで洗う程度で、皮ごと食べましょう




スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する